Sushi-Wahn

Ich gebe zu: Ich mag keinen Fisch. Ich mag keine Meeresfrüchte. Und wenn ich den Geruch wahrnehme, dann dreht sich mir regelmäßig der Magen um. Das wäre ja nicht so schlimm, wenn nicht im allgemeinen Sushi-Wahn (Nebenwirkungen: Restaurants versuchen sich zu überbieten mit dem Preis / Menge Quotienten) jede zweite „Idee“ für’s Essen gehen „Oh ja! Sushi!“ wäre (bei dem Hinweis auf das Gefühl in der Magengegend wenn meine Nase Fisch wahrnimmt heißt’s dann, ich sei ein Langweiler, Spalter, Ignorant). Wenn man vor zehn Jahren jemanden gefragt hätte, ob er rohen Fisch mit ein wenig Reis eingerollt in Seetang essen würde, hätte derjenige einem vermutlich schräg angeschaut und ein Vortrag über Hygiene gehalten. Aber heutzutage zeigt man mit dem Finger auf die Dönerbude und deren „Gammelfleisch“, während man das rohe Meerestier aus der Reisrolle lutscht.